我刚才把手机扔了,因为我认识了这种鸟

啄木鸟是著名的“森林医生”,拥有极为高超的捕虫本领,能把一整株树的害虫彻底消灭。

但你知道吗?啄木鸟除了捕虫本领高超,在另一方面也是极具天赋的……比如……把橡树啄成筛子,顺带让你浑身不自在!

戳视频↓↓ 高能预警!

谈到囤积食物,很少有鸟类能跟橡树啄木鸟匹敌。它们不像其他啄木鸟那样啄树干吃昆虫,而是在树干上啄出成百上千个小而整齐的洞洞,用来储存橡子(有时还有其他坚果)。

戳戳戳,过冬的粮食可得存好了

一个橡树啄木鸟家族能在一课树上储存多达50,000个橡子,这是它们过冬的粮食。啄木鸟们分工明确,一只担任“警察”的角色,负责抓偷橡子的“小偷”,其他啄木鸟则专注于建造它们的粮仓。如果哪颗橡子开始松动,其中一只啄木鸟就会把它移到一个更合适的洞穴里。

不挑食的吃货

橡树啄木鸟除了吃橡子和其他坚果以外,还喜欢吃蚂蚁和飞虫。树汁、水果甚至蜥蜴也在它们的菜单上。

我啄,我啄,我啄啄啄

友爱的大家庭

橡树啄木鸟具有高度的社会性,通常由12只(甚至更多)组成一个“大家庭”,共同筑巢、养育后代。刚生下宝宝的啄木鸟妈妈们会把蛋放在一个“共享巢”里一起养育。

平时啄树干时掉下来的木屑积累在树洞里,就成了啄木鸟们温馨的巢。

寻找啄木鸟

橡树啄木鸟的分布。图片来源:Brids & Blooms

这些勤劳的小家伙主要分布于美洲地区,全年栖息在俄勒冈州西部和加利福尼亚州的林地。 也可以在美墨边境线的西部中美洲找到它们的身影。

信息来源:Birds&Blooms

(编辑:八云)

视频由果壳旗下的新品牌“果壳视频”制作,欢迎微信微博关注!

微博:搜索“果壳视频”

微信:搜索“果然知道了”或扫描下方二维码

The End

发布于2018-10-31, 本文版权属于果壳网(www.hotvn.tw),禁止转载。如有需要,请联系果壳。

我的评论

果壳视频

果壳作者

pic